え? とうもろこしを生でまるかじり!? 美瑛でトウキビ収穫体験&美食ランチ

生産農家さんに特別な許可をいただき、とうもろこしの畑で収穫体験をします。 生でも食べられる白いとうもろこしを、ご自身で手もぎしてその場でカブりつきます。 さらに、茹でた黄色いとうもろこしと食べ比べると、味の違いにまたビックリ! 美味しい美瑛豚をいただけるオシャレなカフェランチにもご案内しますよ♪

その場で皮をむいてガブリといただきます。

 

 思わず顔もほころぶみずみずしさです!

 

  農園の野菜も使った美味しいランチつき!

 

◆プログラム概要◆

●開催期間

2019年8月15日~2019年9月23日

●所要時間

約3時間

●コース内容

◆10:00 四季の情報館(JR美瑛駅横の観光案内所)集合
◆10:20-11:20 農園内でとうもろこし手もぎ収穫&試食体験
◆11:30-12:40 「PECO PECO」で美瑛豚のランチプレートの昼食(※費用は実費になります)
◆13:00 JR美瑛駅に到着・解散

※お車かレンタカーをご用意ください。ガイドの車が先導いたします。
(免許をお持ちでないなど、お車が難しい場合はご相談ください)
※カフェでのランチは、お客様のお好みでオーダーしていただきます。
(費用は実費負担となります。1,500円から3~4種類のメニューがございます)
※雨天時は中止となる場合がございます。予めご了承ください。

●参加条件

最少催行人数: 大人1名様から(子供は保護者同伴)

●参加料金

大人(中学生以上):6,000円
子供(小学生以下):5,000円
※1名様で催行の場合、大人:8,500円

詳細やお申込みはこちら

●お問い合わせ

丘のまちびえいDMOオフィス
Tell:0166-74-5757
FAX:0166-92-3234
mail:dmo@biei-act.jp
〒071-0208
美瑛町本町1丁目2-14 四季の情報館2F

これまでの事業